Организация свадеб требует ответственного и тщательного подхода. Чтобы все было на достойном уровне, можете воспользоваться нашими практическими рекомендациями.
1. При выборе ресторана нужно убедиться, что:
– Сумма определена с учетом обслуживания, аренды и т. п.
– Помещение оснащено кондиционером, и он функционирует нормально.
– Прохладительные напитки заказаны в достаточном объеме.
2. Перед свадьбой:
– Свяжитесь со всеми, кто будет работать на вашей свадьбе, например, с ведущим, музыкантами. Вы должны быть уверены, что все нормально.
– Такие услуги как фото и видео съемка должны непременно присутствовать на свадьбе. При этом они не могут заменить друг друга.
– Хороший тамада это залог веселой свадьбы. Исходя из этого, заранее лично познакомьтесь с ведущим и обговорите детали сценария.
3. Выкуп:
Договоритесь с подругой, чтобы не устраивать тяжелые испытания для жениха, поскольку это может негативно повлиять на его настроение и при этом занять кучу времени.
4. ЗАГС:
– Постарайтесь не опаздывать, в противном случае окажетесь в конце очереди, и потеряйте драгоценное время.
– Проверьте, взяли ли с собой обручальные кольца и паспорта.
– Стоит принимать во внимание, что процесс «Росписи в ЗАГСе», как правило, длится от 30 до 60 минут.
5. Свадебное торжество в ресторане:
– Даже самый привлекательный зал требует должного оформления.
– Свадебный торт должны заказывать такой величины, чтобы каждой гостье достался кусок весом 150 г.
– Позаботьтесь о том, чтобы у ведущего было достаточное количество безделушек, они будут призами во время проведения конкурсов.
– У ведущего должен быть список гостей с несколькими словами о каждом. Примерно так: Михаил – друг детства и так далее. В этом случае ведущий сможет интереснее представить гостей.
– Если хотите начать мероприятие в 18:00, то пригласите гостей на полчаса раньше, так число опоздавших уменьшится.
– Кульминация каждого свадебного торжества – свадебный фейерверк! Но далеко не каждый ресторан согласится его провести.
О другом:
Как правило, окончательная смета свадьбы больше изначальной как минимум на 15 %, нужно заложить их в качестве непредвиденных расходов. И еще, осуществляйте заказ предварительно – за 2-3 месяца, чтобы найти свободное место и избежать дальнейших повешений цен.